Удалять ли жировик?

Жировик, как еще называют доброкачественное новообразование подкожной клетчатки (липому), не так уж безобиден, как может показаться на первый взгляд. Липомы медленно увеличиваются в размерах до 10 см и более. Частенько опухоли появляются в таких участках тела человека как голова, спина, руки, реже – на внутренних органах и суставах.

удаление жировикаБольше других подвержены липомам представительницы прекрасного пола от 35 до 50 лет. Новообразования доставляют исключительно эстетические неприятности, однако даже этого бывает достаточно для плохого настроения женщины и развития ее неуверенности в себе.

Причины появления новообразований на теле

Наука до сих пор не разобралась в причинах возникновения липом. Известно лишь, что жировая ткань без какой-либо выраженной причины начинает бурный рост, который не прекращается на протяжении нескольких лет. Иногда формируется сразу несколько липом на разных участках тела. Одни ученые полагают, что они образуются на теле из-за нарушения работы сальных желез, нервной системы, расположенности генов, плохой работы печени, «загрязнения» организма шлаками, пр.

Как проявляет себя липома

Найти на теле новообразование легко. Для этого нужно внимательно себя осмотреть и ощупать. Округлый или овальный жировик довольно подвижен, надавливание на него не причиняет боли. Другое дело, если жировики расположены на внутренних органах, сдавливают ткани, причиняют боль. В таком случае необходимо срочное удаление липом.

Врачебное вмешательство

Жировик может не причинять боли, однако он таит в себе опасность перерождения в злокачественную опухоль. Особенно важно вовремя вырезать его, если он:

  • увеличивается в размерах с огромной скоростью – свыше одного сантиметра за полгода;
  • давит на нервы, сосуды, органы, ткани;
  • часто сдирается, травмируется вами;
  • ощутимо портит внешний вид.

Специалисты рекомендуют оперативным вмешательством удалить липому также в случае, если ближайшие родственники страдали онкологическими заболеваниями. При всем этом удаление жировика не дает гарантии, что он не возникнет снова.

Перед удалением новообразования клиенту назначают для углубленного исследования опухоли компьютерную томографию, ультразвуковое исследование, анализы крови. Удаление липомы с помощью хирурга – наиболее популярный способ решения проблемы. Врач удаляет небольшие опухоли под местным наркозом в условиях амбулатории. Для мелких жировиков могут применяться методы безоперативного удаления.

Опубликовано Декабрь 16th, 2014 в рубрике: Уход за телом

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...