Создание фигуры своей мечты

Одним женщинам идеальная фигура достаётся от природы, поэтому им не нужно высчитывать калории, проводить много времени в спортивных залах для ее поддержки. Для других — жизнь является борьбой с лишним весом. Для создания фигуры своей мечты нужно много работать над своим телом, собой. Пища, которую мы едим – это своеобразное топливо, которое обеспечивает организм энергией, необходимой нам.

figura

Если эту энергию не использовать сразу, она начнёт запасаться, откладываться как жир. Единственным способом избавиться от лишнего груза является больший расход калорий, нежели потребляемый. Закон сокращения, превращения энергии строг и прост. Поглощение калорийной пищи при ведении малоподвижного образа жизни ведёт к увеличению веса. И наоборот, потребление нежирной, низкокалорийной пищи, богатой клетчаткой, при увеличении физической нагрузки делает фигуру стройной, гибкой, подтянутой. Перед тем, как менять свой образ жизни, чтобы достигнуть идеального веса, требуется создать для себя определенный настрой.

Самой эффективной является постановка реальных задач перед собой. Нужно сесть, составить список таких целей, которые вполне допустимы. К примеру, снова надеть свои любимые джинсы, выглядеть привлекательно, чувствовать себя хорошо. Нужно обязательно помнить о том, что не существует чудодейственных диет. Для создания фигуры своей мечты и не нанести вреда здоровью требуется время, терпение. Поэтому нужно быть реалистом, ставить решаемые задачи. В этом случае возрастут шансы на достижение успеха.

На первом этапе желательно вести дневник своего питания, записывать в него продукты, съеденные за день. Это создаст возможность слежения за достижениями на протяжении некоторого времени. В дневник нужно также записывать своё ощущение при изменении рациона. Для достижения цели следует использовать любые средства: регулярные спортивные занятия, изменение рациона своего питания. Ходить в магазин за продуктами со списком, который составлен предварительно, не жалеть времени на то, чтобы приготовить полезную еду. Нужно подыскать аналоги продуктам любимым вами, но вредным, приучить себя к употреблению здоровой пищи.

Например, заменить жирное постным мясом, птицей либо рыбой. Майонез — домашними заправками, приготовленными из нежирного йогурта, а бисквиты и муссы — свежими фруктами, нежирными десертами, натуральными соками. Есть нужно регулярно, не пропускать главных приемов пищи, перекусывать в промежутках. Нельзя принимать пищу на ночь, сидя перед телевизором. Еду нужно подавать в небольших тарелках, тогда порция будет казаться больше. В борьбе за свою новую фигуру особое внимание необходимо уделить фитнесу, физическим нагрузкам.

В процессе занятий спортом организм вырабатывает эндорфины – это медиаторы, создающие хорошее настроение, подавляющие стресс, наполняющие организм энергией. Для достижения хорошего эффекта от спортивных занятий нужно приобрести для них специальную одежду, сшитую из высокотехничных тканей (шорты, брюки, пояс). Она способствует разогреву жировой прослойки под кожей, усиливает эффект, получаемый от физических нагрузок. Хороший способ улучшения фигуры — сауна, массаж, русская баня. Они способствуют усилению обмена веществ, улучшению внешнего вида кожи.

Не следует забывать о принятии разнообразных ванн: травяных, морских, содовых, с аромамаслами. Их рекомендуется принимать 2 дня подряд за 30 минут до сна, потом нужно сделать 2 дня перерыва. Одна из эффективных процедур в борьбе за идеальную фигуру – это водорослевое, глиняное, грязевое или медовое обертывание. Иногда достаточно 3-4 сеансов для того, чтобы получить ощутимый эффект. Обертывание можно делать и дома. В сочетании с ванной из морской соли, массажем процесс формирования новой фигуры значительно ускорится.

Очень хороший результат дают занятия бодифлексом. Он сочетает методику дыхания и специальный комплекс упражнений. Курс бодифлекса имеется в Интернете. Не следует забывать о том, что на пути приобретения новой фигуры будут и небольшие неудачи. Если такое произошло, паниковать не нужно, расстраиваться тоже. Необходимо проанализировать причину, которая способствует отсутствию результата, а также учесть просчеты, продолжать двигаться дальше. Известно, что дорогу осиливает только идущий.

Опубликовано сентября 19, 2014 в рубрике: Уход за телом

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...