Питательная маска для ногтей, которые ломаются

Состояние ногтей является точным показателем того, правильно ли питается человек, полноценен ли его рацион. Недостаток в организме человека витаминов, минералов, питательных веществ сказывается на здоровье его ногтей. Нехватка витамина А и цинка является причиной ломкости, расслоения ногтя.

maska_dlya_nogtey

Чтобы ногти снова стали крепкими, нужно не только сбалансировано питаться, но и выполнять оздоровительные процедуры. Изменение рациона, включение в него разных продуктов, которые богаты минералами и витаминами, скажется на здоровье, внешнем виде ногтевых пластин не сразу. Для этого может потребоваться 2-3 месяца. Питательная маска для ногтей, которые ломаются, быстрее вернёт им прочность, сделает их красивыми и крепкими.

Одной из самых эффективных является желтково-восковая маска. Для нее потребуется 3-4 г горячего воска, желток сваренного яйца, 10 капель абрикосового или персикового масла. Эти компоненты нужно хорошо смешать, втереть кашицу в каждый ноготь. Маску желательно оставить на ночь. Чтобы она случайно не стерлась во сне, на пальцы нужно надеть резиновые напальчники. Сырой желток, 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка толокна входят в состав другой маски. Вместо толокна иногда используют 1 ст. л. оливкового масла. Полученную маску наносят и на ногти, и на руки.

Маску смывают через 20 минут под теплой водой. На руки можно надеть хлопчатобумажные перчатки, подержать руки в них. Чтобы ногти не были ломкими, нужно регулярно делать питательные маски, содержащие витамины. В качестве основы можно использовать питательный крем, предназначенный для рук. В его состав должны входить три части витамина А, три части витамина Д, одна часть витамина Е, продающиеся в любой аптеке. Смесь лучше оставлять на ногтях на всю ночь. Такую маску необходимо делать каждый день на протяжении 3-х недель.

Быстро излечивает хрупкие, слоящиеся ногти питательная и укрепляющая маска, содержащая морскую соль и красный перец. Для нее потребуется чайная ложка питательного крема. В него следует добавить 0,5 ч. ложки красного молотого перца, мелкомолотой морской соли. Смесь хорошо размешивают в фарфоровой емкости деревянной или стеклянной лопаточкой. Маску наносят только на ногти, держат 15 минут, смывают теплой водой. Затем на руки наносят питательный крем. Маску повторяют через каждые три дня 5 раз.

Опубликовано Май 16th, 2014 в рубрике: Уход за ногтями

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...