Кутикула: тонкости маникюра

Ухоженная внешность важна для каждой современной женщины, причем большое внимание прекрасные дамы уделяют красоте своих рук, что неудивительно, так как руки – это визитная карточка любого человека, и руки женщины должны быть прекрасны всегда.маникюрУхоженная внешность важна для каждой современной женщины, причем большое внимание прекрасные дамы уделяют красоте своих рук, что неудивительно, так как руки – это визитная карточка любого человека, и руки женщины должны быть прекрасны всегда.

Почти в каждом российском городе имеется школа наращивания ногтей, где всех желающих обучают основам выполнения маникюра, а также способам преобразить ногти и сделать их идеальными с помощью современных материалов для наращивания. При этом в таких школах большое количество часов отводится практическим занятиям, так как опытный мастер – это тот человек, который выполнил процедуру наращивания ногтей много раз, благодаря чему усовершенствовал технику и познал нюансы.

Следует отметить, что мастер маникюра и педикюра – очень востребованная профессия, поэтому отучившись на курсах можно не только научиться правильно ухаживать за своими руками, но и приобрести хорошую и прибыльную профессию в сфере красоты.

Что такое кутикула?

Красивый маникюр – это придание правильной формы ногтям, отсутствие лишней кожи и красивое покрытие лаком. В свою очередь, ухоженность ногтей напрямую зависит от состояния кутикулы, и именно ее обработка занимает у мастера маникюра много времени. Кутикула – это кожистый валик, окружающий ноготь. Обычно он разрастается так, что закрывает часть ногтя у основания, портя его форму и придавая ему неухоженный вид. Поэтому в современном классическом маникюре обязательным является удаление кутикулы с помощью специальных инструментов, однако существует и второй вариант – необрезной маникюр, когда она размягчается и отодвигается к корню ногтя, обнажая ногтевое ложе.

Не существует единой рекомендации, стоит или не стоит обрезать кожистый валик, ведь с одной стороны он выполняет защитную функцию, а с другой – без него руки становятся красивыми и нежными. К тому же если не обрезать кутикулу, то со временем она сохнет и образует заусенцы , которые не только доставляют женщине эстетический дискомфорт, но и причиняют боль. Поэтому этот вопрос каждая женщина должна решить сама для себя, но в любом случае обработка кутикулы должна осуществляться профессионалами, так как, обрабатывая ее в домашних условиях, велика вероятность занесения инфекции, и это уже не говоря о том, что неаккуратно обрезанная кутикула оказывает еще более удручающий эффект, нежели необрезанная вовсе.

Процедура удаления кутикулы

Посещая курсы маникюра и педикюра можно научиться удалять кутикулу так, чтобы ногти выглядели идеально. Если же опыта нет, то никак не получится срезать кожистый валик ровно и точно, поэтому на ногтях останутся некрасивые заусенцы. Этот факт еще раз говорит в пользу профессионального маникюра перед домашним.

Процедура удалению кутикулы начинается с ее размягчения. В салонах красоты это делается с помощью распаривания ногтей в теплом солевом растворе, однако могут применяться и специальные средства, которые размягчают кожу, делая ее податливой и ускоряя процесс маникюра.

Распаривать ногти следует в течение 7-10 минут, после чего следует по одному пальцу вынимать из воды и обрабатывать с помощью специальной лопатки, которой отодвигают ороговевшую кожу с ногтя. При этом движения лопаткой выполняются без нажима, иначе можно повредить ногтевую пластину.

Далее острой лопаточкой мастер собирает кутикулу в угол, после чего ее вновь слегка смачивают и начинают обрезать специальными щипчиками, начиная обработку по наружному краю ногтевой пластины, в месте, где она срастается с кожей.

Захватывать кожу необходимо понемногу, не нажимая слишком сильно чтобы не поранить кожу. Обрабатывая весь ноготь, следует стремиться отрезать кожу так, чтобы образовалась одна непрерывная линия – это считается идеальным вариантом выполнения обработки. В случае появления неровностей необходимо их подровнять точными и четкими срезами.

Завершающий этап обработки – прохождение по основанию ногтевой пластины смоченной в воде лопаткой, что позволяет убедиться в отсутствии лишних кусочков кожи.

Очень тщательно следует прорабатывать зоны в уголках ногтя, для чего следует сильно сдвинуть кожу, полностью обнажив ногтевое ложе.

После выполнения обрезания кутикулы необходимо нанести на основание ногтя специальное защитное средство, которое увлажнит и восстановит травмированную кожу.

Если вы все же хотите самостоятельно делать маникюр дома, и не переплачивать деньги, можно пройти экспресс курс маникюра, который даст человеку возможность самостоятельно выполнять данную процедуру, не навредив при этом своим ногтям. Ведь важно не только правильно выполнить процедуру, но и соблюсти все правила техники безопасности. В частности, необходимо научится правильно дезинфицировать и стерилизовать инструменты до и после маникюра, а также ухаживать за ногтями после процедуры так, чтобы продлить эффект от нее.

Опубликовано Май 17th, 2015 в рубрике: Уход за ногтями

Еще Вы можете посмотреть:

Blocks also contain a record to both the previous and next blocks, forming a chain referred to as the blockchain.

As a consequence, individual Miners’ interest is presently brewing in hashflare the mining of various different Altcoins. Local merchants can start to think global in... 

Taking pictures Games? Do They Have Any Knock-on Effects?

Shooting game titles have been sketching everyone’s focus and today, they are very much popular than in the past. Such kind of genre not merely adds buzz to the gambling... 

Best essay service that is writing may help any university student who’s overwhelmed with work deliver better documents and impress the teachers!

Best essay service that is writing may help any university student who’s overwhelmed with work deliver better documents and impress the teachers! Students tend to be...