Домашний маникюр

Идеальный маникюр – это не только завершением женского образа, но и гигиеническая необходимость. Нездоровые ногти – это неухоженные ногти. Поэтому нужно уметь делать домашний маникюр, чтобы поддерживать здоровье, красоту ногтей.

domashniy_manikyur
Как делать домашний маникюр?

Имея определенные знания, можно быстро научиться технике безукоризненного маникюра, делать его дома. Домашний маникюр занимает не больше часа. Первым дело нужно выбрать подходящие пилки. Если у вас крепкие ногти, тогда нужно предпочесть песочные либо сапфировые пилки. Для тонких ногтей подходят мелкозернистые пилки на буферной основе, которые хорошо шлифуют ноготь, не вредят его структуре.

Нежелательно использовать железные приспособления. Пилки нужно выбирать с резиновой либо картонной основой. Маникюр начинают делать с придания формы ногтям. Нужно иметь в виду, что подпиливают только лишь сухие ногти, двигаются от кончика ногтя и к его лунке. Для тонких и длинных пальцев подходят квадратные ногти. В остальных случаях идеальной является овальная форма.
Если ногтям нужно придать зеркальный блеск, тогда используют пилку, которая называется «полировщик». У неё имеется 4 рабочие поверхности с номерами, указывающими на последовательность полировки.Нельзя подпиливать влажные ногти, так как они хрупки, уязвимы. Неловкое движение часто приводит к расслоению ногтя.

Простой маникюр, уход за кутикулой

Следующим этапом маникюра является уход за кутикулой. Специалисты не советуют обрезать кутикулу. Самым щадящим маникюром является не обрезной. Для этого на кутикулу наносят специальное средство, размягчающее кожу у ногтя. Затем берут резиновую или деревянную палочку для кутикулы, аккуратно сдвигают назад кожу, находящуюся вокруг ногтя.

Если нужно выполнить обрезной маникюр, удалить кутикулу, тогда руки помещают в теплую ванночку. Добавляют в воду немного соды или соли, затем высушивают руки. Берут щипчики, имеющие трехгранный кончик, для удаления кутикулы, аккуратно обрезают лишнюю кожу.Нельзя обрезать кутикулу ножницами! Это приводит к косметическим дефектам, может серьезно повредить ноготь.

Как правильно наносить лак?

Завершающий этап маникюра – это нанесение лака. Если столика для маникюра нет, тогда можно использовать любой стол. Главное, за ним должно быть удобно сидеть, разложить все принадлежности для маникюра. Сначала на ногти наносят лак-основу. После его высыхания наносят основной лак.

Открывают пузырек, обмакивают в него кисточку, избавляются от лишнего лака, касаясь кисточкой флакона, аккуратно наносят лак на ноготь. Сначала нужно дотронуться середины ногтя, затем плавным движением продвинуть ее к краю. Без отрыва кисточки от ногтя её нужно аккуратно вести вверх к кончику. Оставшийся лак наносят на боковые стороны ногтевой пластины. Пользуясь той же техникой, наносят 2-ой слой лака.

Излишки убирают ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Для повседневного маникюра подходят пастельные тона. Зимой уместно использовать темные цвета. Летом можно экспериментировать с яркими оттенками. Если нужно выполнить художественный маникюр, тогда после высыхания лака наносят тонкой кисточкой необходимый узор на один либо несколько ногтей. Маникюр рекомендуется обновлять 1 раз в 7-10 дней.

Опубликовано Май 1st, 2014 в рубрике: Уход за ногтями

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...