Сыворотка для лица

Сыворотка способна решить много проблем кожи, к которым относится потеря упругости, жирность, тусклый цвет, сухость. Концентрат обычно наносят утром и вечером, используют его самостоятельно либо в комплексе с кремами. Сыворотки желательно употреблять курсами либо чередовать. Тогда их действие будет эффективнее. Средство выбирают в зависимости от проблем, которые нужно решить.

syvorotka_dlya_lica
Выбор сыворотки

Сыворотка является самым действенным косметическим средством, содержащим комплекс питательных и полезных веществ. Она легко усваивается кожей. В продаже имеются самые разные виды сывороток: осветляющие, омолаживающие, увлажняющие, укрепляющие, матирующие.

Выбор средства зависит в основном от состояния кожи. Сыворотку можно выбрать с помощью врача-косметолога. Нужно учитывать, что средство, которое выбрано неправильно, приносит больше вреда, нежели пользы. Самая большая группа – это сыворотки для лица. Некоторые из них, к примеру, антивозрастные либо увлажняющие, наносят на веки, шею, декольте.

Но если нужно решить проблемы лишней жирности кожи, то следует быть осторожными, так как кожа шеи и век всегда суше. Поэтому не стоит наносить на неё матирующие средства активного действия. Прежде чем приобрести сыворотку в магазине, нужно внимательно прочитать состав средства. Для увядающей кожи, которая потеряла тонус, подходят концентраты с большим количеством гиалуроновой кислоты. Чтобы освежить цвет лица, нужно выбрать средство с натуральными антиоксидантами и минералами.

Для усиленного питания используют средства, содержащие пептиды и витаминные комплексы. Не обязательно приобретать концентрат такой же марки, как и крем для лица. Но нужно учитывать, что некоторые продукты конфликтуют друг с другом. Если кожа склонна к аллергическим реакциям, следует выбирать средства для неё одной линии, использовать их в комплексе.

Секрет идеальной кожи

Сыворотка обычно используется курсами. Её наносят 2 раза в день на хорошо очищенную кожу. Немного средства нужно распределить по лицу, вбивая аккуратно его подушечками пальцев. Сыворотка обычно впитывается быстро, хорошо увлажняет кожу.

Поверх средства наносят увлажняющий либо питательный крем. Утром нужно обязательно использовать эмульсию или крем под макияж. Они содержат солнцезащитные фильтры.Если после того, как нанесена сыворотка,чувствуется не очень приятное покалывание, зуд или жжение,её нельзя использовать. Скорее всего, это средство не подходит для вас.

Косметологи рекомендуют применять сыворотку курсами. Для этого нужно выбрать подходящий график. К примеру, наносить средство на протяжении месяца, затем сделать 2-хнедельный перерыв. После этого можно возобновить применение сыворотки. Концентрат особенно полезен в период межсезонья – весной и осенью. В это время следует обращать внимание на тонизирующие и увлажняющие средства, так как они подходят для многих типов кожи.

Опубликовано Май 6th, 2014 в рубрике: Уход за лицом

Еще Вы можете посмотреть:

Australian Assignment Help: No Longer a Mystery

Australian Assignment Help Fundamentals Explained It’s frequently challenging to coordinate the updating of applications over a enormous amount of workstations throughout... 

Blocks also contain a record to both the previous and next blocks, forming a chain referred to as the blockchain.

As a consequence, individual Miners’ interest is presently brewing in hashflare the mining of various different Altcoins. Local merchants can start to think global in... 

Taking pictures Games? Do They Have Any Knock-on Effects?

Shooting game titles have been sketching everyone’s focus and today, they are very much popular than in the past. Such kind of genre not merely adds buzz to the gambling...