Как ухаживать за лицом зимой

Зимний холод, резкий ветер, недостаток солнца, авитаминоз, воздух в помещениях, пересушенный искусственным нагревом, имеет не благоприятное влияние на кожу лица. Необходимо принимать специальные меры для того, чтобы избежать появления морщин, сосудистых звездочек на коже лица.

uhod_za_licom_zimoy

Очищение кожи в зимний период

Зимний уход за лицом отличается от летнего. Обладателям нормальной и сухой кожи желательно отказаться от лосьонов для лица, содержащих спирт. Раз в неделю нужно применять пенный гоммаж для удаления отмерших клеток кожи, интенсивно гибнущих в не очень благоприятных условиях. Для умывания вечером подходят пенки и лосьоны без спирта либо народные средства. На водяной бане нужно подогреть растительное масло – льняное, абрикосовое, оливковое, персиковое либо любое другое.

Небольшое количество подогретого масла нужно набрать на ватный диск, протереть лицо и шею. Через 15 минут кожу промокают бумажной салфеткой, умываются отваром из лекарственных трав. Отвар должен иметь комнатную температуру, так как горячая или холодная жидкость сушит кожу.Не желательно протирать по утрам лицо кубиком льда, потому что такая процедура является стрессом для кожи, которая и так страдает от холода.

Маски

В зимний период 2-3 раза в течение недели необходимо перед сном выполнять питательные маски. Для питания нормальной и сухой кожи подходит творог, свежее молоко и сливки, растительное масло, яичный желток, мёд, морковный сок. В маску для жирной кожи необходимо включить кисломолочный продукт – ряженку, сметану, простоквашу, кашицу из тертого яблока, сок лимона, размятый варенный картофель.

Хорошо смягчает, разглаживает кожу лица и шеи маска из 1 ст. ложки семени льна, сваренного в 1 стакане воды до консистенции кашицы. Отвар нужно процедить и нанести на 25 минут на лицо. Хорошей основой масок, котораяподходит для любой кожи, являются бананы.

Защита от холода

Перед выходом на улицу за 40 минут на лицо нужно нанести защитный крем. Кожу от обморожения всегда защищал топленый жир. Это внутренний свиной, бараний, гусиный жир. Можно использовать и народный опыт, и найти в магазине косметическое средство, подходящее для вас. Увлажняющий крем использовать на морозе нельзя, так как частицы воды, содержащиеся в нем, замерзают при маленьком минусе, могут нанести вред нежной коже лица.

Через 30 минут после нанесения крема его избыток нужно снять салфеткой, припудрить лицо пудрой рассыпчатой, которая будет дополнительно защищать кожу от холода, скроет её жирный блеск. Необходимо также выполнять тщательный уход за кожей губ, которые очень страдают от холода. Для их защиты нужно использовать гигиеническую помаду, бальзам для губ. 3 раза в течение недели необходимо наносить на красную кайму смесь из мёда, творога, сливок.

Опубликовано Май 1st, 2014 в рубрике: Уход за лицом

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...