Уход за телом и лицом

Красивая, гладкая, шелковистая кожа – это непременное условие женского очарования. Сохранить красоту и здоровье кожи тела и лица помогает касторовое масло, которое является натуральным средством, давно используемым в лечебных, косметологических целях. «Касторка» содержится в составе многих готовых бальзамов, мазей, кремов. Её можно применять в домашних условиях.

uhod_za_telom_i_licom

Касторовое масло для красоты кожи

В косметологии это масло используют в основном как питательное средство для ухода за лицом. Оно обладает питающими и смягчающими свойствами, что снижает сухость кожи, её шелушение, неровности, огрубения и увеличивает эластичность. Кроме этого, касторовое масло оказывает омолаживающее, разглаживающее действие на кожу тела. Так как масло может вызывать аллергические реакции, его не рекомендуется применять в чистом виде, желательно использовать 10 % добавку.

При регулярном использовании касторового масла для ресниц они укрепляются, быстрее растут, не ломаются, не выпадают. Это средство имеет также отбеливающий эффект, который способствует избавлению от пигментных пятен, сделать веснушки менее заметными. Касторовое масло используют еще и для устранения кожных наростов, бородавок, трещин на коже, шрамов, ухода за чувствительной кожей, укрепления волос. Кроме этого, его можно мешать с другими растительными маслами, добавлять в тоники, кремы, другие средства для кожи.

Рецепты масок для кожи

Для устранения мелких морщин нужно смешать в равных пропорциях касторовое, оливковое, персиковое масло. Подогреть смесь масел на водяной бане, смазать кожу с морщинами. Процедуру нужно повторять не меньше 2 раз в день. Для ухода за кожей лица, склонной к сухости, нужно смешать касторовое и персиковое масло в соотношении 1 к 2, использовать смесь вместо крема. Для смягчения кожи губ вазелин и касторовое масло смешивают в соотношении 4 к 3, немного подогревают на водяной бане, смазывают кожу губ.

Мозоли можно смягчить, если нанести на ноги масло, надеть носки, оставив их на ночь. Процедуру повторяют 3 раза в течение недели. При выпадении волос 2 ст. ложки сока из лука и 2 ст. ложки касторки смешивают между собой. Маску наносят на корни волос, держат 30 минут. Затем моют голову шампунем. Для укрепления ресниц их нужно смазывать «касторкой» 3 раза в течение недели.

Опубликовано Март 10th, 2014 в рубрике: Уход за кожей

Еще Вы можете посмотреть:

Taking pictures Games? Do They Have Any Knock-on Effects?

Shooting game titles have been sketching everyone’s focus and today, they are very much popular than in the past. Such kind of genre not merely adds buzz to the gambling... 

Best essay service that is writing may help any university student who’s overwhelmed with work deliver better documents and impress the teachers!

Best essay service that is writing may help any university student who’s overwhelmed with work deliver better documents and impress the teachers! Students tend to be... 

The most useful admission essay composing service on the market! Hire professional authors that will help you will get into university

The most useful admission essay composing service on the market! Hire professional authors that will help you will get into university Stepping into university just isn’t...