Проблемная кожа и методы ухода за ней

От прыщей и акне страдали предки современного человека сотни и тысячи лет назад. От этих же кожных проблем страдают и ныне живущие на планете люди. И если раньше практически никто не обращал внимания на прыщи и другие неопасные появления на коже, то сейчас люди принимают активные меры для борьбы с акне.

Скинорен от прыщейСейчас многие люди, в основном женщины, объявили настоящую войну прыщам и другим высыпаниям за чистую кожу. Хотя, конечно же, не все женщины страдают от данных кожных проблем. Есть и те, кого прыщи просто-напросто обходят стороной. Однако так везёт далеко не всем. Огромное количество людей имеют эпидерму, которая склона к появлению прыщей. И если кому-то помогает широко разрекламированный препарат от прыщей Скинорен, то многие и вовсе в отчаянии, т.к. ничего не помогает. Определить проблемную кожу можно очень просто. Она имеет целый ряд особенностей:

• Жирность.
• Неровность.
• Расширенные поры.
• Склонность к шелушению и раздражительности.
• Чувствительность.

Женщина, которая замечает за своей эпидермой эти особенности, должна уделять особое внимание уходу за ней. Ведь при правильном и своевременном уходе можно предотвратить появление прыщей и акне. Кроме того, с помощью этого ухода можно избавиться от уже появившихся прыщей. Но нужно помнить, что даже после избавления от прыщей, женщинам с кожей склонной к их появлению нужно продолжать ухаживать за ней, ведь акне имеет свойство возвращаться. На их возвращение могут влиять различные факторы и раздражители, в том числе и гормональные сбои. Поэтому после исчезновения всех прыщей не нужно особо радоваться, а необходимо продолжать уход.

Химический пилинг

Эта салонная процедура не напрасно является одной из самых востребованных. Этот тип пилинга глубоко очищает кожу, не давая порам накапливать грязь. Ну а так как загрязнение пор является одной из самых распространенных причин появление причин, то химический пилинг поможет защитить дерму от этого. В дополнение к химическому пиллингу можно использовать домашние скрабы, которые дополнительно очистят кожу. Тем более что использовать их можно каждый день, а глубокое химическое очищение рекомендуется проводить не чаще нескольких раз в месяц.

Чистка кожи

Если химический пиллинг поможет предотвратить появление прыщей, то косметологическая чистка эпидермиса поможет избавить от тех, которые уже есть. Самостоятельно такую чистку нельзя проводить, так как она может лишь усугубить ситуацию. Доверять нужно только профессионалам.

В домашних условиях подойдёт препарат Скинорен от прыщей. Он выпускается в виде крема или геля, купить можно также и белорусский аналог — Скинонорм. Такое средство отлично подсушивает и убивает бактерии.

Протирание лица

Так впереди лето, то кожа, которая подвержена появлению акне, будет находиться в ещё большей зоне риска. Ведь летом лицо потеет и если вовремя не удалять пот с лица, то это также может вызвать появление прыщей. Так что летом необходимо протирать лицо салфетками.

Удаление макияжа

За день лицо устаёт от макияжа, а если его ещё и не удалять перед сном, то оно будет подвержено ещё большим нагрузкам, что так же негативно скажется на здоровье дермы. Поэтому его нужно удалять обязательно.

При написании статьи использованы материалы сайта http://in-face.ru

Опубликовано июля 13, 2015 в рубрике: Уход за кожей

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...