Как предотвратить врастание волос после выполнения эпиляции

Женщины идут на многое, чтобы иметь красивую гладкую кожу. Но регулярная эпиляция, которая кроме удаления лишних волос, доставляет такие неприятности, как воспаления и раздражения. Они возникают на коже из-за врастания волосков. Это вызывается тем фактом, что волосок был удален не полностью, его часть была оставлена под кожей. Волосок, ослабленный после эпиляции, не может преодолеть слой эпителия, загибаясь, растёт под кожей. Чтобы такие волоски не появлялись, нужно соблюдать простые правила.

epilyaciya

Профилактика врастающих волос

Перед эпиляцией нужно принять душ либо полежать в горячей ванне. Под действием температуры кожные поры раскроются. Это снизит раздражение, облегчит удаление волос. Волоски нужно максимально поднять вверх. Чтобы они приняли такое положение, перед эпиляцией используют скраб. Он должен содержать округлые гранулы, которые не травмируют кожу. В качестве скраба можно использовать кофейную гущу от испитого кофе.

Борьба с вросшими волосами

Для устранения последствий не правильного удаления волос нужно выполнить отшелушивание кожи. 2 раза в день нужно обрабатывать поврежденный участок для снятия верхнего слоя, освобождения вросшего волоска. Пилинг можно использовать и для профилактики этой проблемы. Косметологи советуют его применять и до, и после эпиляции.Если вросшие волосы стали появляться чаще, нужно сменить способ эпиляции. Можно временно перейти на использование бритвенного станка или крема для депиляции. На проблемный участок нужно нанести не много препарата против угрей (крем с салициловой кислотой или перекисью бензоила).

Это снимет раздражение, заживит ранку. Лечение нужно проводить несколько раз в течение дня. Если волос врос очень глубоко, на поверхности кожи можно увидеть только покраснение, тогда нужно сделать горячий компресс. Намочить горячей водой махровое полотенце, отжать и приложить на воспаленное место. Когда полотенце будет остывать, процедуру повторить снова. Это нужно делать до того момента, пока не появится волосок. Если на протяжении длительного времени он не появился, причина воспаления и покраснения – не в волоске.

Необходимо отказаться от использования обтягивающей одежды, затрудняющейв повреждённых местах нормальное кровообращение.Если все описанные средства не смогли избавить вас от вросшего волоска, не прекратился воспалительный процесс, тогда нужно обратиться к врачу. Нельзя недооценивать эту проблему, которая кажется безобидной на первый вигляд, так как вросший волос иногда становится причиной большого воспаления.

Опубликовано Апрель 14th, 2014 в рубрике: Уход за кожей

Еще Вы можете посмотреть:

Excellent Analysis Paper Service that is writing you Trust. Let expert article writers and educational advantages conduct the study for your needs!

Excellent Analysis Paper Service that is writing you Trust. Let expert article writers and educational advantages conduct the study for your needs! You must have noticed... 

TEST

TEST text  Подробнее →

Australian Assignment Help: No Longer a Mystery

Australian Assignment Help Fundamentals Explained It’s frequently challenging to coordinate the updating of applications over a enormous amount of workstations throughout...