Лигирование латексными кольцами аппаратом STORZ

Пациенты, столкнувшиеся с таким распространённым и неприятным заболеванием как геморрой, зачастую испытывают чувство неловкости и не обращаются к врачу. Ещё одной причиной отсутствия своевременного лечения является страх перед хирургическим вмешательством и длительным реабилитационным периодом.

Лигирование латексными кольцамиМежду тем, у современной медицины есть целый арсенал средств, которые позволяют оказать пациенту своевременную помощь, не подразумевающую применение скальпеля. Одной из таких инноваций по праву считается латексное лигирование геморроидальных узлов.

Эта процедура не подразумевает хирургического вмешательства и позволяет пациенту отправиться домой буквально через час после её проведения. Лигирование проводится посредством специального медицинского аппарата – лигатора. Сама процедура заключается в помещении латексных колец в основание геморроидального узла. За счёт стягивания латексным кольцом, геморроидальный узел полностью лишается поступления крови и питательных веществ и быстро отмирает. Процедура длится от 20 минут до получаса, после чего пациенту рекомендован часовой покой. Отдохнув, пациент может со спокойной душой возвращаться домой. После проведения операции латексного лигирования не остаётся рубцов и шрамов, нет необходимости в накладывании швов. Одним из самых надёжных производителей лигаторов считается швейцарская фирма STORZ MEDICAL. Этот европейский производитель медицинского оборудования производит как сами аппараты для лигирования, так и латексные кольца к ним.Латексные кольца, применяемые во время процедуры, изготовлены из натуральных материалов, не вызывающих аллергических реакций. Кольца имеют свойство растягиваться и сужаться, поэтому не вызывают неприятных ощущений при накладывании на узел.

Особенность лигирования латексными кольцами заключается в том, что за один сеанс возможна обработка не более двух геморроидальных узлов. Таким образом, при наличии множественных образований, может возникнуть необходимость в повторном проведении процедуры.Промежуток между процедурами лигирования может составлять от 10 дней до двух недель. Согласно статистике, около 90% пациентов прошедшие процедуру лигирования латексными кольцами посредством аппарата STORZ, в последствии не нуждаются в дополнительном хирургическом вмешательстве.

Препятствиями для проведения процедуры латексного лигирования могут стать:

  • Анальные трещины
  • Обострение хронических заболеваний, сопровождающееся воспалительным процессом
  • Парапроктит

Перед процедурой пациенту необходимо выполнить очищение кишечника с помощью клизмы.

На восстановление организма после процедуры может понадобиться несколько дней, как правило, от двух до четырёх. Для этого следует неукоснительно следовать рекомендациям лечащего врача и соблюдать покой.

Опубликовано августа 28, 2015 в рубрике: Советы

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...