Корректор для лица

Не каждая женщина может похвастаться своей безупречной кожей, её хорошим цветом, отсутствием изъянов. Кому-то не нравятся веснушки, кому-то проблемная кожа, имеющая следы акне, рубцы, шрамы от него. Кто-то страдает от припухлостей под глазами, лопнувших капилляров. Существует одно средство, которое может замаскировать эти не очень большие дефекты. Это корректор для лица, действительно творящий настоящие чудеса.

korrektor_dlya_lica

Для чего применяют корректор для лица

Действие консилеров и корректоров одинаковое. Они способны выравнивать тон того участка, цвет которого необходимо изменить. Корректор используют для маскировки маленьких дефектов: лопнувших капилляров, прыщей, воспалений, пигментных пятен, рубцов, шрамов. В зависимости от цвета кожи на участке, который нужно замаскировать, выбирается и цвет корректора. Перед выбором и покупкой хорошего корректора для лица, нужно знать о том, какой оттенок этого средства что скрывает.

Желтым корректором успешно маскируют татуировку, небольшие синие либо фиолетовые точки. Зеленый используют для сокрытия лопнувших капилляров, воспалений, прыщиков красного цвета. Фиолетовым корректором убирают веснушки, пигментные пятна светло-коричневого и оранжевого оттенка. Телесный цвет маскирует рубцы и шрамы. Корректор наносят не очень широкой плоской кистью, сделанной из синтетики, либо кончиком пальца, несильно вдавливая его в кожу, не растирая.

Использование корректора при проблемной коже

Корректор — это отличное средство, маскирующее рубцы, шрамы, припухлости под глазами. Для этого используется средство, имеющее тон светлее либо темнее, нежели натуральный цвет кожи. Сначала на лицо наносится тональная основа. Если рубец или шрам выпуклый, его поверхность нужно покрыть корректором темного оттенка. Если он имеет вид впадины, то используется корректор светлого оттенка. Визуально тон кожи будет ровным, одинаковым по поверхности кожи.

Поверх корректора наносят базовый тон, слегка припудривают лицо для окончательной маскировки изъянов. Чтобы замаскировать отёк под глазами, используют более светлый корректор, нежели тон основы. Его наносят не на припухлость, а под ней, то есть по линии, по которой заканчивается отёк, дающий тень на кожу. Светлый корректор замаскирует тень, отек будет незаметен.

Опубликовано Сентябрь 12th, 2014 в рубрике: Макияж

Еще Вы можете посмотреть:

Academie — основа женской чувственности

Academie крем — это высококачественные средства по уходу за кожей, изготовленные с применением прогрессивных... 

Исполнение желаний в салоне «Три желания»

«Три желания» – это салон красоты, в котором могут быть воплощены в реальность даже самые сокровенные... 

Интернет-магазин одежды Plus – Size

Компания «MyDress24» предлагает всем желающим найти разнообразную одежду для полных женщин, в том...