Как выбрать тональный крем?

Тональный крем помогает решить много женских проблем: выровнять недочеты кожи, замаскировать не очень большие воспаления, круги под глазами. Но женщины не всегда правильно выбирают это чудодейственное средство.

kak_vybrat_tonalniy_krem

Как выбрать тональную основу для своего типа кожи?

Если у вас сухой тип кожи, тогда нужно выбирать тональную основу с увлажняющими компонентами. Такое средство содержит меньше красящего пигмента, поэтому оно не будет концентрироваться в уголках глаз, носогубных складках. Можно сделать смесь из тонального крема и жидкого увлажняющего средства. За счет этого кожа будет иметь свежий, молодой вид, обретет матовость. Жирная кожа блестит не очень приятно.

Интенсивное выделение сальных желез не предполагает использование декоративных косметических средств. Но косметическая промышленность на месте не стоит. Разработаны тональные кремы, не содержащие много масел, имеющие плотную текстуру, придающие матовость лицу. Сложнее приходится женщинам, у которых смешанный вид кожи. Это жирная кожа в носогубной области, сухая на скулах и лбу. В такой ситуации желательно использовать крем, имеющий водную основу, а также предварительно наносить базу под макияж.

Для молодой кожи подходит тональный крем, обладающий эффектом пудры. Он создаёт легкий маскирующий эффект, скрывает не очень значительные дефекты кожи. Структура крем — пудры плотная. Поэтому его используют и зимой, так как он защищает кожу от обветривания. Этот крем не рекомендуется использовать девушкам, у которых пористая кожа.

Как правильно выбрать нужный оттенок?

Главной ошибкой многих женщин является проба тональной основы на запястье либо кисти руки. Этого делать не нужно, так как цвет лица отличается и очень существенно от цвета рук. Лучше всего купить пару пробников, по очереди нанести их на кожу, лучше всего на скулы. Сделать это в домашних условиях. Не должно быть при этом ни неестественной смуглости, ни мертвенной бледности.

Кожа на шее должна совпадать по цвету с кожей лица с нанесённым тональным средством. Не должно быть никаких выраженных контрастов. Тональный крем нужно тестировать при дневном свете, так как освещение в этом случае играет важную роль. В летнюю жару желательно не пользоваться тональным средством, потому что оно поплывет, будут забиваться поры, можно заработать воспаление, прыщи.

Как наносить тональное средство

Его нужно наносить тонким слоем, начинать с линии подбородка и заканчивать линией лба, в направлении от центра лица к его краям. Так как нужно замаскировать недостатки, выровнять цвет, а не лепить новое лицо. Лучше всего работать увлажненным спонжем либо кисточкой. Жидкое тональное средство нельзя накладывать пальцами, так как на лице его получается много, появляется эффект маски. Средство ложится неоднородно, держится на коже плохо.

Опубликовано Май 1st, 2014 в рубрике: Макияж

Еще Вы можете посмотреть:

Australian Assignment Help: No Longer a Mystery

Australian Assignment Help Fundamentals Explained It’s frequently challenging to coordinate the updating of applications over a enormous amount of workstations throughout... 

Blocks also contain a record to both the previous and next blocks, forming a chain referred to as the blockchain.

As a consequence, individual Miners’ interest is presently brewing in hashflare the mining of various different Altcoins. Local merchants can start to think global in... 

Taking pictures Games? Do They Have Any Knock-on Effects?

Shooting game titles have been sketching everyone’s focus and today, they are very much popular than in the past. Such kind of genre not merely adds buzz to the gambling...