Интересные факты о макияже

Косметикой начали пользоваться еще в глубокой древности. Шло время, и средства менялись, усовершенствовались, менялось человеческое отношение к ним. Использование макияжа, это возможность подчеркнуть самые привлекательные женские черты, полностью преобразить лицо или создать определенный образ. Одним из косметических приемов является татуаж глаз, бровей и губ.

татуаж глаз

Кто придумал красить глаза

Стоит сказать, что декоративной и лечебной косметикой начали пользоваться еще в Древнем Египте. Женщины того времени красили волосы и пользовались пудрой. Они знали множество различных масел и мазей, кремов и благовоний для волос, лица и тела, способных вернуть былую красоту и молодость. Древние египетские письмена повествуют о настоящих мучениях, которым добровольно подвергались красавицы, дабы выглядеть неотразимыми.

Подводить глаза начали именно в Египте. Причем делали это не только женщины. Для подкрашивания глаз использовался особый порошок черного цвета, а умывались пеплом или песком. Сегодня такие порошки не нужны. Современная косметология имеет в арсенале натуральные косметические средства, которые бережно создают женскую красоту. Для стойкой подводки глаз делается татуаж глаз, который в любое время суток остается неизменным. Опытный мастер поможет скорректировать разрез и размер глаз посредством красивых стрелок.

Помада

Изобретение помады принадлежит Месопотамии, несколько позже это изобретение появилось и в Греции, и в Египте, и в Риме. Ранее помаду делали из животных жиров, воска и красящего пигмента. Сегодня используют натуральное сырье. Кроме того, современная косметология пошла дальше и стала делать перманентный макияж губ, который остается неизменным в течение нескольких лет.

Стоит сказать, что христианская церковь в свое время признала использование косметики святотатством и не признавала браки действительными, поскольку женщина не показывалась в истинном облике своему мужчине, а скрывала свои недостатки посредством косметики.

Тушь

Первая тушь была выпущена немецкими производителями косметики в 1913. Состав этой туши сегодня ужасает — это была смесь вазелина и угольной пыли. Однако она быстро завоевала расположение женщин и стала с той же быстротой усовершенствоваться.

Подчеркнуть главное достоинство — глаза, которые становятся более выразительными, томными и загадочными. Такую же томность и загадочность придают стрелки, которые салоны красоты делают в виде татуажа. Татуаж имеет свои весомые плюсы в виде стойкого макияжа в любое время.

Опубликовано Июнь 11th, 2015 в рубрике: Макияж

Еще Вы можете посмотреть:

Custom writing service vs. essay database: what’s the difference?

Custom writing service vs. essay database: what’s the difference? Every pupil has arrived across adverts providing to buy essays, along with other papers that are academic... 

Two types of essays as a type of imaginative activity and also as a component of formalization

Two types of essays as a type of imaginative activity and also as a component of formalization When you look at the process that is educational essays serve different functions.... 

College Essay Help Online — a Quick Introduction

The Good, the Bad and College Essay Help Online How to Locate Expert Help Growing Services If you are hunting for specialist aid and trustworthy guidance for a number of your...